Your browser is not up to date and is not able to run this publication.
Learn more

Les déchets

Le festival est dans une démarche de développement durable depuis maintenant quatre ans, les organisateurs ont fait le choix d utiliser pendant le festival des gobelets, assiettes et couverts réutilisables afin de réduire les déchets qui sont de véritables ennemis pour l environnement. Ce procédé permet aux participants du Festival de s impliquer, en gardant leur gobelet durant les événements et ne pas jeter n importe où des verres en plastiques.

La Valorisation du Terroir

Les membres de l Association Bleu Trompette ont toujours fait en sorte de mettre en avant l aspect « terroir » autour du Festival en impliquant au maximum les habitants mais aussi les commerçants du Quercy. C est pourquoi ils favorisent les circuits courts à 100% depuis quatre ans maintenant sur le marché gourmet avec des producteurs locaux présents pour démarrer la première soirée du festival. Ceci permet aux restaurateurs pendant le festival de présenter et mettre en valeur leurs produits durant cette période. L Association Bleu Trompette s engage ainsi au coté des Quercynois actifs pour faire vivre le village de Montpezat de Quercy.