Joël Mouriau et son équipe de Bleu Trompette parcourant la communauté des communes se retrouvaient au domaine de Guillau, à Montalzat. À cette occasion, «CFM» radio enregistrait l’émission «Qu’est-ce qu’on déguste ?» valorisant les produits du terroir en présence des acteurs ; la ferme-auberge du Mas de Monille et ses cochons gascons ; Bernard Bouyssou, du domaine de Lafage et son vin bio, et Claude Lartigue, du domaine de Guillau. À cette occasion, Bleu Trompette mettait le rosé de «Mémé» en bouteille, une cuvée spéciale pour Bleu Trompette. Joël profitait de l’occasion pour réitérer le programme des festivités à Montpezat-de-Quercy : du 1er juillet au 28 août, exposition des Réduchons ; le 23 juillet, marché gourmet avec producteurs locaux ; les 24 et 25 juillet, concert jazz et expositions de peintures. Grillades et vin à volonté (sans dépasser la dose prescrite) clôturaient la soirée. Cette manifestation avait attiré, en 2014, une trentaine de personnes ; en 2015, plus de 120 personnes avaient fait le déplacement, le bouche à oreille fonctionne bien où les bénévoles ont fait les pâtisseries appréciées par tous. On peut noter la présence des élus venus en nombre.
Développer la culture musicale, les produits du Terroir et le bien être en Pays Quercynois est dans l’ADN du festival. Depuis 4 ans, nous mettons tout en œuvre pour favoriser les circuits courts à 100 % production locale pour toute la restauration. gobelets, assiettes, couverts réutilisables que nous mettons à votre disposition sont aussi là pour permettre le moins de déchets possible.